Студия ILV>Статьи>Дизайнерские услуги>Photoshop: 10 эксклюзивных советов. Приёмы иллюстрирования

Photoshop: 10 эксклюзивных советов. Приёмы иллюстрирования

?: Используйте смарт-фильтры для векторных объектов

Смарт-фильтры помоrут сэкономить время и являются вполне универсальными. Когда вы помещаете объект в ваш файл в качестве векторного слоя Smart, очень легко добавить любой фильтр по выбору и решить, сколько эффектов оставить.

?: Мозаичные эффекты рассеянной кистью (Scatter Brush)

Техника, которую дизаинер Крис Хэйнс использовал в своей работе, заключается в том, чтобы маскировать изображение, а потом вернуть назад его части при помощи кисти Scatter Brush. Так получается эффект мозаики, когда фигура или элемент состоят из сотен мелких частиц.

?: Работа с Colour Range

Colour Range - это очень точная техника для вырезания сложных текстур. Лучше всего она работает с черно-белыми изображениями. Расположите вашу текстуру вверху палитры слоев, переведите в ч/б (Ctrl/Cmd+Shift+U) и увеличьте контрастность. Затем выберите Select > Colouт Range >Select Highlights, чтобы выделить белые места на вашем слое. Далее, используя инструмент вьделения (Marquee tool), нажмите Сtrl и щелкните правой кнопкой мыши и в выпадающем меню выберите Select Inverse. Теперь можно пользоваться полученным вьделением для создания масок или для заливания цветом.

?: Объединение нескольких слоев

Нажатие Ctrl/Cmd+Alt/Opt+E объединит выбранные вами слои в новый слой, не затронув оригинал. Это дает возможность быстрой правки целото объекта без необходимости применять те же самые изменения к множеству слоев или создавать сложные маски. Вспышка ракетницы на изображении Ника Эйнли, представленном ниже, первоначально состояла из пяти слоев: путем слияния их, они были отредактированы как один, с сохранением первоначального слоя.

?: Сравнение с кривыми

Если вы сравниваете два очень похожих слоя в режиме наложения Difference, результатом зачастую будет диапазон очень темных оттенков, почти не отличимых от черного. Попробуйте применить корректирующий слой Curves, чтобы отделить эти темные оттенки от чисто черных пикселей. Просто заметно увеличьте контрастность и яркость (но оставьте черную точку на месте), и они станут видны.

?: Создание ретрофутуристического свечения

При помощи масок, эффектов свечения и инструмента "кисть" можно достичь выразительного атмосферного освещения объектов и фигур в вашей композиции. Сначала создайте обводку нужных объектов на отдельном слое с эффектом Outer Glow. На том же слое примените  инвертированную маску слоя и затем мягкой кистью с жесткостью О% аккуратно откройте эффект свечения, чтобы избежать появления грубых границ между элементами и фоном. Изображение: Кервин Бриссо.

?: Эффект ЗD при помощи Dodge и Burn

Инструменты Dodge и Burn предлагают быстрый способ придать вашим фигурам эффект ЗD. Создайте простую фигуру и заполните ее однородным цветом. Возьмите инструмент Burn (с диапазоном, установленным на Midtones и экспозицией около 25%), чтобы нарисовать тени по краю фигуры. Затем воспользуйтесь инструментом Dodge, чтобы создать световой эффект на противоположной стороне.

?:Быстрое создание теней

Для того чтобы быстро создать тени элементов при помощи кисти, используйте корректирующий слой Hue; размаскируйте те области, которые вам нужно затемнить, а затем снизьте яркость. На практике это можно использовать, когда вы, скажем, делаете быстрый набросок или макет, в котором сразу несколько предметов должны отбрасывать тень. Убедитесь, что сгруппировали - изменения коснутся только той группы объектов, с которой вы работаете.

?: Как спрятать ненужные элементы

Использование маски слоя вместо ластика дает больше свободы, когда речь идет о вьделении, удалении или переделке различных аспектов изображения. Применяйте ее в сочетании с различными кистями для дальнейшей доработки изображения.

?: Инструмент Wave

С помощью инструмента Wave (Transform > Wave) можно искривить текстуру вокруг различных фигур в абстрактных иллюстрациях. Создайте обтравочную маску поверх вашей фигуры и поместите текстуру в этот же слой. Затем примениге инструмент Wave, чтобы текстура приняла форму изогнугой фигуры. Это отличный способ придать глубину вашей работе!

Профессиональное создание сайтов. Создать сайт
seo оптимизация сайта. Продвижение сайтов в поисковых системах
Вверх