Студия ILV>Статьи>Хостинг и поддержка>Доменное имя Как правильно выбрать доменное имя

Доменное имя. Как правильно выбрать доменное имя

Доменное имя, наряду с логотипом и торговой маркой, является частью бизнес-идентичности компании. При правильном выборе оно ассоциируется у покупателей именно с вашей компанией, ее продуктами, услугами и т. д.

Доменное имя Как правильно выбрать доменное имя Часто доменные имена используются для нескольких целей, включая имя web-сайта, адрес электронной почты, имя FTP- или другого сервера. Собственное доменное имя придаст вам дополнительную солидность и доверие. Доверие - это одна из основ вашего сайта.

Если доменное имя легко запоминается, вы сможете привлечь больше покупателей.

Люди будут использовать сайт или адрес электронной почты для быстрого и удобного доступа к информации или услуге, которую вы предлагаете.

Доменные имена мобильны. Вы можете сменить адрес, номера телефонов, провайдера Internet-услуг, но доменное имя не изменится. Это дает возможность постоянно поддерживать контакты с клиентами и пользователями ваших услуг.

Полная длина доменного имени, как правило, составляет от 2 до 67 символов, включая точку и имя домена первого уровня. Имя может состоять из следующих символов:

  • латинские буквы (от а до z);
  • арабские цифры (от 0 до 9);
  • дефис (-), если доменное имя не начинается и не оканчивается этим символом.

Доменные имена не чувствительны к регистру букв, так что часто удобно использовать в рекламе прописные буквы. Например, studio.ilv.ogr.ua. В настоящее время можно регистрировать и многоязычные доменные имена.

При выборе имени ориентируйтесь на свою целевую аудиторию. В зависимости от этого имя может быть популярным, веселым, строгим, составляться из профессиональных терминов и т. д.

Доменное имя должно быть простым и коротким. Как правило, чем оно короче, тем легче его запомнить или записать, и тем меньше вероятность того, что его воспроизведут неправильно. При остальных равных условиях отдавайте предпочтение словам с меньшим количеством слогов и словам, которые легко произносить. Не используйте сложные для запоминания акронимы, такие как qwxf

Чтобы получить более высокий рейтинг у некоторых поисковых машин, регистрируйте доменные имена, составленные из ключевых слов вашего web-caйтa. В этом случае лучше разделять слова дефисами. Можно создать и зарегистрировать отдельную страницу с таким длинным именем и автоматически переводить посетителей на основной сайт.

Употребляйте подходящие слова во множественном числе. Например, searchengines.com (поисковые машины) лучше, чем searchengine.com (поисковая машина), если только web-сайт не имеет отношения к какой-то отдельной поисковой машине.

Не забывайте о перспективе. Если в будущем вы планируете выпускать новые продукты, позаботьтесь, чтобы доменное имя соответствовало как новым, так и первоначальным продуктам и услугам. Эксперты по интернет-маркетингу утверждают, что web-caйт должен иметь только одну тематику. Сайт широкого профиля не очень привлекает посетителей, которые ищут конкретную информацию.

Регистрируйте доменное имя в правильном домене - глобальном или региональном.

  • Для глобальных сайтов используйте домены .com, .org или .net.
  • Для региональных - соответствующие домены страны, для Украины- .ua.
  • Расширения .com и .net предпочтительны для бизнес-сайтов.

Доменные имена .org традиционно используются некоммерческими организациями. Обратите внимание, что многие домены имеют ограничения по выбору имен. В некоторых доменах можно использовать только имя, производное от названия организации или зарегистрированной торговой марки. Можно зарегистрировать несколько доменных имен в разных доменах и направлять их на один и тот же сайт.

Проверяйте, не посягаете ли вы на торговую марку или имя, которое по праву принадлежит другой компании или отдельному человеку. Не всякое доступное доменное имя следует регистрировать и использовать.

По возможности не используйте доменные имена, похожие на другие. Ведь нужно, чтобы посещали именно ваш сайт, а не конкурента! Исключением из этого правила будет ситуация, когда с целью привлечения дополнительных покупателей вы регистрируете доменное имя, состоящее из слов с распространенными орфографическими ошибками.

Чтобы проверить доступность конкретного доменного имени, можно воспользоваться сетевыми сервисами или специализированными программами.

Профессиональное создание сайтов. Создать сайт
seo оптимизация сайта. Продвижение сайтов в поисковых системах
Вверх